碧海蓝天美丽如画—巴哈马群岛

序言谈此行

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第一天出发评

从波多黎各西南部出发,从Bahia de Boqueron出发,主要目标是巴哈马群岛。 巴哈马有大小岛屿700多个,跨度500至600海里。 为了不进行太远的航程,如果条件允许的话,我们计划在巴哈马以南100多海里的特克斯和凯科斯群岛(Turks and CaicosIslands)休息。 不过航程到的时候已经是晚上了,进港并不容易,所以我们索性继续向北行驶。 因为不是每个岛都能办理清关,所以我们决定先去南部有海关的Mayaguana岛。 近500海里的航程(直线距离并没有那么远,因为我想绕过土耳其人)花了四天四夜,包括最后一晚为了进港而缩短船帆浪费时间。 那天。 航行过程相当顺利,风力和风向都很稳定,只是稍微弱了一点,影响了艾尼亚的速度。

这里需要注意的是:巴哈马的水很浅,礁石很多,航行时要格外小心。 虽然有图表,但不能保证图表100%全面、正确。 因此,进入港口时,太阳在几极之上。 您可以利用阳光看水的颜色变化来判断深度并找到礁石以确保正确的路线。 这就是为什么我们最终会放慢速度。

在漫长的海上航行中,除了大海和天空什么也没有,通常也没什么可看的。 但日落总是那么迷人,百看不厌(下图)。

点评第2天玛亚瓜纳岛介绍

玛亚瓜纳岛

这是巴哈马最偏僻、最不发达的岛屿。 280平方公里的土地上(我们当时在那里)只有200多位居民。 因为这里是佛罗里达州到加勒比海的中点,所以从美国经巴哈马去加勒比海的小船都会在这里停靠,也有一些船友游客。 偶尔也会有一些想要清静的人来岛上度假。

岛南的亚伯拉罕湾很大,长6海里,宽1.5海里。 它的两侧被陆地包围,另外两侧几乎完全被珊瑚礁包围。 西端仅留有缺口,供船舶进出。

流程点评

进入海湾后,在海湾尽头居民区附近的水中抛锚,然后上岸办理手续。 像往常一样,我填写了一堆表格并支付了 300 美元。 有趣的是,健康表中的一项是“在前往此地的航程中,船上有多少人死于瘟疫?” 这让我们傻眼了,于是我们画了一个大圆圈作为答案。 这个问题大概在一两百年前就开始了。 当时确实有不少货船水手在途中死于瘟疫。 填写这张表格的时候,我真的有一种穿越时空的感觉。

上图是我在海关外面上网。 光线太亮,我只好用雨伞挡住,勉强看清视频画面。 加勒比海的阳光太毒辣了,这几个月我都热得像泥鳅一样。 我的丈夫没有我那么好。 有一次他去报关找不到地方,就向当地人问路。 话还没说完,男人就脱口而出:“啊,你是白人!” 你瞧,他的口音只用一句话就暴露了他的身份。 太好笑了。

上图是一个只有两艘帆船的锚地。 大雨即将来临,西北的天空乌云密布。

流浪评

走在村里唯一的一条路上,遇到的村民都还算友善、健谈。 因为要买面包,所以没有找到有招牌的房子。 当我走到一户人家门口时,正好有一位老太太在扫院子。 当我们上前询问时,老太太放下扫帚走了出来,说要带我们去。 她还进屋去喊侄子和孙子。 我们不想麻烦他们,所以一直说不,不,不,请给我们一些指示,我们可以一路问。 但他们一再坚持,我们只好服从。 一路上,他们指着路边的房屋,不断地解释。 张家和李家都矮了。 这是侄子家,那是侄子家,这是学校老师家,那是教堂牧师家。 对了,牧师马上就要退休了,任命了一位新牧师,那将是他的家……老太太有十二个孩子,个个都是有前途的,不是医生,就是律师,就是老师。 但他们要么在美国,要么在首都拿骚,但他们不是周围有一个。 “几年前,他们都回家看我了。但是来这里太不方便了。我的孩子们说,如果我去美国或者NASA,其他孩子也可以去那里团聚。如果 我想见见我的孩子们,这是唯一的办法。”我们就这样边走边聊,直到回到了登陆的水边。 一间小木屋的门关着,外面几个人正在聊天。 原来那是那家商店。 是的,这么小的村庄,根本就没有必要挂牌子。

第三天点评:前往长岛

长岛

长岛长约130公里,最宽处仅6公里。 这是一个名副其实的长岛。 。

从马亚瓜纳出发,经过一天一夜的航行,到达西北长岛,并在岛南侧和西侧的海湾抛锚。 这里是一片荒野,岸上无人,水中也没有船只。

蓝洞点评

长岛最著名的就是蓝洞(迪安蓝洞)。 它是世界上最大的水下天坑,深度达200米。 这里是自由潜水的绝佳场所,许多世界纪录都在这里创下。

长岛故事评论

我们在那里的时候,跳水界无可争议的领袖威廉·特鲁布里奇连续打破了两项世界纪录。 其中,自由浸泡116米,用时不到4分钟; 无鳍自由浸没(无鳍恒重)95米,耗时约4分10秒。 很难想象他的身体是由什么特殊材料制成的。 别说屏住呼吸这么久,一个有血有肉的躯体又怎么能承受百米水的压力呢? 随后他将两项纪录分别提升至121米和101米。 超人! 可惜我们当时不在场。 我从来自瑞士的船友马丁那里听到了这个消息,我感到非常抱歉。

上图是长岛南部的一个无人居住的海湾。 唯一完美的锚地是艾尼雅一艘船。

艾尼娅这张美丽的照片就是在这里拍摄的。

只是靠近海岸的水太浅了,而且还没有退潮,连小皮划艇也只能拖进去。

挑起来是一种乐趣 海滩上的贝壳。 我捡了很多,但不知道用来做什么。 这将是以后的问题。

克拉伦斯镇点评

长岛的主要城市是克拉伦斯镇。 小镇干净漂亮,锚地也不错(下图)。

第四天乔治城故事点评

乔治城

乔治城是巴哈马埃克苏马区最大的城市。 常住人口一千人。 由于海湾很大,每年有五六百艘来自美国的小型游船来这里过冬。 他们在这里呆了四到五个月,一动不动,形成了一个完整的浮动社区。 再加上像我们这样的流动船舶过往,船员人口比当地人口还多,对当地经济贡献很大。 然而,听说这个浮动社区人头攒动,麻烦不断。 在那里呆久了,派系逐渐形成,各派之间相处得并不融洽。 我们只是路人,简单的自由主义者,从来没有和任何人混过。

恰逢巴哈马一年一度的家庭帆船周,这被认为是岛上最热闹的节日。 人们从巴哈马各地带来帆船参加比赛。 街道上搭建起了临时的商业棚屋,出售吃的、喝的、玩的小东西,让小镇顿时热闹起来。

漫步点评

这天我们去锚地对面的小岛的海滩散步。 在棕榈树的树荫下,我们看到了这大大的眼睛,红红的嘴唇,还有白嫩的肉。 小家伙只穿着尿布,手脚并用地在地上爬来爬去,没有发出一点声音。 树下只有坚硬的树枝、干枯的树叶和细碎的贝壳。 当我光脚踩在上面时,感觉刺痛难忍,只得咧着嘴手舞足蹈。 他,一个皮肤薄肉嫩的白胖子,光着身子爬来爬去,眉头也不皱一下。 我一看到他就心疼,想把他抱起来。 但他妈妈坐着的时候,看到了我的同情,连忙说没关系,这里的环境和我的一样。,他已经习惯了。 小家伙从地上抓起一样东西,放进嘴里。 我阻止了他,妈妈却随口说没关系,他不能吃。 果然,他把树皮放进嘴里咀嚼,最后和树皮一起吐了出来。 不过,妈妈还是大体检查了一下,把散落的烟头扔掉了。

评论

孩子永远是交朋友的起点,尤其是像我这样看到孩子就走不动路的人。 这个小家伙的名字叫杰克逊,十四个月大。 我母亲的名字是珍妮。 她身材瘦高,五官漂亮,大方,语速很快。 杰克逊是她与现任丈夫最小的儿子。 她和前夫所生的11岁大儿子杰瑞正在不远处的一棵树上灵巧地跳来跳去,在挂在树上的秋千上玩耍。 他的手臂力量是超人的。 杰克逊根本不认识自己。 看到我给他拍照,他就爬了过来,伸出小手臂,向我冲了过来。 这正是我想要的,所以我赶紧抱起他,不放手。 “虽然他不主动,但他从来都没有主动过,看来他是喜欢你的。” 珍妮这么说着,就开始说话了。 她是美国人。 离婚后,她与现任丈夫结婚,并带着五岁的儿子杰瑞。 她与丈夫的儿子大卫年龄相仿,结婚后她并没有再要孩子的计划。 小杰克逊的到来是一个意外的惊喜,“上帝赐予的礼物”,她确实这么认为。 就连大儿子杰瑞也异常兴奋,问道:“有了杰克逊,我和大卫会有血缘关系吗?” 这种纯真和真诚让珍妮感动和高兴。 她一边说着,一边叫住了正在开心玩耍的杰瑞,并打电话过来把他介绍给我。 杰瑞恭敬地向我点点头,握着我的手打招呼。 他懂事又稳重,比他十一岁的年纪要大很多。 我们继续谈话,谈谈船。 这家人来自斯坦尼尔岛参加帆船赛,现在住在船上。 顺着她手指的方向一看,哇,原来那艘豪华帆船“海鹰”是她家的。 这是由特德·胡德 (Ted Hood) 设计的 78 英尺高的小港口。 加上长长的船头帆杆,长度不足百丈。 价值超过一百万美元。 这时我才知道她的家庭很富裕,她的丈夫经营着巴哈马最大的救援行动。一家拖船公司,在国内设有飞机库。 这次,另外一大一小两艘帆船也来参加比赛。 真没想到,平常的衣着,平常的谈吐,平常的养育孩子的方式,竟然是这样一个有钱的主人,而且一点也不尴尬。

点评小帆船比赛的帆船比赛

下面两张图片是小帆船比赛的照片。 船有小帆和大帆,其平衡主要靠船舷伸出的长木板。 船夫能根据需要快速地在木板上爬上爬下,这可不是一件容易的事。 每年都有人不小心掉进水里。

帆船比赛点评:大船比赛

Jenny老公驾驶的船是42英尺的船,参加大船组别。 小型帆船比赛场地位于锚地边缘,大型帆船比赛场地则延伸至锚地中心。 驶过锚地的赛艇让我们有些担心。 但珍妮的丈夫两次驾驶他的船离我们如此之近,以至于我们可以握手(下面两张照片)。 由于风帆被风吹动,船体倾斜,桅杆没有碰到我们的。 我猜是因为Ainiya也是Ted Hood设计的(不是豪华版),所以他想接近她。 我吓得出了一身冷汗。

大船的出发时刻非常有趣:每艘船都在起跑线上停泊成一排,船上的八九名水手已经做好了准备。 枪声响起的那一刻,一组人拔出锚,另一组人拉起帆,几秒钟之内就可以扬帆起航(上图)。

点评埃克苏马和斯坦尼尔岛

埃克苏马(埃克苏马国家公园)和斯坦尼尔岛(Staniel Cay)

这两个地方就像梦幻般的美丽,以及 游泳猪的图片,在之前的博文中已经提到过(参见《环游世界笔记——匆忙中的巴哈马》,[url]Waderick Well's Cay 的评论

Waderick Well's Cay in 埃克苏马太美了,很难用语言来形容(下图),但是必须在涨潮时进入,因为退潮后海湾的入口被沙袋挡住了。

评论。 “第一的">岛上的斜坡上有一个著名的气孔(气孔),直接通向地下水。当海浪袭来时,空气被压缩,从气孔中喷出。一开始我并不知道这是怎么回事。 ,我看到有人弯下腰往地下看,我被直接气流传来的巨响吓了一跳,下面的画面有点奇怪, 水面上有波纹(中下)。 右边的明显像人脸

鲸骨评论

海滩上有一具鲸鱼骨架(如图)。 不幸的是,它吃了海里的塑料袋和其他垃圾都死了。 仿佛不在地球上一样(下图)

第五天评论:前往鬣蜥岛

鬣蜥岛

从瓦德里克前往鬣蜥岛 威尔的凯岛。 岛上有60多海里的航道。 我们在涨潮前的黎明时分出发,挂着大三角帆,顺利航行,直到眼前突然乌云滚滚,突然狂风大雨。 (下面两张图)。 幸运的是,我看到乌云后立即收起三角帆,避免了可能发生的灾难。 我被暴风雨逼得反方向走了近一个小时,终于雨停风停,电机开始运转。 我们进入了港口。 这里的锚地非常拥挤,所以我们不得不在靠近海岸的地方抛锚。 只要风向不变,到了夜里三点左右风向就变了。 艾尼娅靠近岸边。 为了安全起见,她起锚寻找新的地方。 然而,锚地太拥挤了。 转了两圈后,她找不到安全的抛锚地点,索性就在天黑时离开港口,前往巴哈马群岛。 去了首都NASA。

抵达纳萨的点评

纳萨是巴哈马的首都,人口约25万,占整个巴哈马的70%。 它要么是一座荒岛,要么是一个小村庄。 来到这里,突然面对大城市的繁华喧嚣,我有些不知所措。的一种感觉。

拿骚

拿骚以北,有一座细长的岛屿,名叫天堂岛,水面宽五六百米。 有高架桥连接它们。 两岛之间的水道形成了优良的天然良港。 到达这里的帆船基本上都停泊在这里(如上图)。

第六天点评 亚特兰蒂斯度假村

天堂岛是一个完整的旅游岛,是集水上乐园、酒店、赌场、餐饮、购物于一体的全包式度假村。 一个好听的名字是亚特兰蒂斯(标题图片)。

亚特兰蒂斯给人的第一印象就是宏伟。 岛上的部分区域是免费向公众开放的,比如酒店大堂、公园内的小街道、部分水族馆等。如果你不是酒店住客,想玩水的话,你有 单独购买门票进入场馆。 票价根据内容不同而不同。 一日通票价格为 120 美元。 你能看出这里的消费水平吗?

亚特兰蒂斯的奢华娱乐和娱乐并不是真正的NASA水平。 桥连通南北,景色截然不同。 桥南边的美国宇航局看起来就像是另一个世界。 之前听说NASA治安相当不好,船友们互相提醒注意安全。 我们去街上买面包,但是几乎所有的商店都关门了,锁着,以为已经关门了。 当我们到达小面包店门前时,正门和防盗门也紧闭着。 我仔细看了看它的开放时间,却发现现在已经开放了。 店老板透过门玻璃看到我们,就按下开关开门。 当我们进来时,门又被锁上了。 如此谨慎让我们有些不安。 后来,我们亲眼目睹了一场杀人案,令人毛骨悚然。 我们当即决定不再在这里久留。

南边的桥下是一排路边摊和商店,是当地的农贸市场。 外海滨有一排简陋的棚屋和大排档一样的餐馆,每间屋子前面只有两三张小餐桌。 我通常喜欢吃来自世界各地的街头小吃。 当我看到这些小吃摊时,我当然不能错过它们。 赶上午饭时间,我选了一家粉红色的店铺。 一是颜色很显眼,二来有两三个小姑娘打理,让我觉得比较卫生。 点了炸鱼和米饭,坐下来喝啤酒等待。 此时,只有三两个当地人围坐在一起聊天,气氛相当轻松随意。我想以一家餐厅为背景给我丈夫拍一张照片。 我选好场景,“咔”的一声,一个黑人大汉踏入了画面边缘。 我当时的想法是没关系,以后用PS裁剪一下就可以了。 我没有再拍一张照片。 回到座位后,黑大汉就不再干活了。 他走过来说了很多语无伦次的话,大致意思就是不想被别人拍到。 因为他之前曾在CIA工作过,所做的一切工作都是保密的,不准留下照片或名字。 旁边的闲人见我们一头雾水,就叫我们别理他,因为他在胡言乱语。 店里的女主人也不停地叫他离开。 但走了两步他又回来了,依然重复着同样的内容。 我老公说好吧好吧,我们把照片删掉吧。 于是我就删掉了他面前的照片。 说完之后,他依然没有离开。 他双手合十感谢了我很长时间,然后继续谈论他作为中央情报局的工作。 女掌柜实在忍无可忍,从炉子里拔出一把两尺长的砍刀,刀锋指向他,咬牙切齿,眼神凶狠道:“你给我滚出去!我 你的牛粪已经受够了!” 那些琼斯船长的惊心动魄的故事都是他妈的牛粪! 你若不走,看我敢不敢杀你!” 这一招还算管用,尽管黑大汉还在嘟哝,脚底板却还在咕哝。 我已经开始行动了。 他一走,饭菜就上桌了。 但安静了没多久,就听见远处传来一声巨大的黑色闷响,越来越近。 这时候,街上的人越来越多了。 一些头发蓬乱、衣衫褴褛、无家可归的人也在附近徘徊。 大黑人大步朝我们的方向走来。 当有人挡路时,他就挥动手臂,左右推他。 就在听到“咚”的一声,距离我们两米远的地方,在一个黑人大汉的推搡下,一个拿着啤酒瓶、走路摇摇晃晃的男子像麻袋一样倒了下去,撞到了路边的垃圾桶上。 重重地摔在地上,半靠在垃圾桶上,没有任何挣扎,没有一个踉跄,手中的啤酒瓶在腰部被割破,露出一道不规则的断口,锋利如尖刀。 顿时,数道鲜血从头部不同部位流出,顺着脸庞流下,很快将胸口染红。 男人的头发高过耳朵,又脏又乱,脸也似乎很久没有洗过。 无法判断他是男人还是女人。 倒在地上后,他一动不动,双目紧闭,脸上没有痛苦的表情。 他看起来就像一个死人。。 这时,周围的人开始大喊:“她漏水了!她漏水了!叫救护车!报警!” 原来,这里出血就叫“漏”。 大黑汉看到这阵法,趁着混乱转身就走。 过了一会儿,受伤的人慢慢睁开了眼睛,我发现她还活着。 然而她眼神呆滞,目光空洞,面无表情,身体也没有任何动静。 她看起来仍然像个死人。 估计是她被打之前吸了太多的药、喝了酒,整个人就跟行尸走肉一样。 街上还有这样的人,不知道还有什么问题。 吃到一半,我们实在坐不下去了,于是付了钱就赶紧离开了。 第二天我们起航离开美国宇航局。

上图是亚特兰蒂斯的局部特写。

酒店里有一个小水族馆。 在室内透过整面玻璃墙都可以看到鱼,这就是室外的样子(下图)。 这是游客停留的地方。 如果再往前走,包括海边的沙滩,都需要买票。

水产市场点评

这是乔南水边水产市场的一角。 海螺肉是当地最著名的食品。 吃法一般有两种:凉拌和油炸。 我个人更喜欢海螺沙拉。 做法是,将一块刚洗干净的海螺肉切成小丁,挤半个青柠檬的汁倒在海螺肉上,然后将一个西红柿和一个小洋葱切丁,与海螺肉一起加点盐, 挤一个橙子。 将所有东西与果汁混合即可食用。 如果喜欢吃辣,还可以加切碎的小辣椒。 真的很好吃。 (海螺肉很难洗,满是粘稠的浆液,而且粘稠得洗不掉。让我想起《加勒比海盗2》里海怪吐粘液的场景 后来咨询了当地人,用了柠檬汁水洗就方便多了)

大排档餐厅街点评

下图是食物 地摊餐馆街。 现在还没到午饭时间,街上很安静。 不久之后就发生了流血事件。 每每想起,我仍然感到害怕。

第 7 天评论前往希望城

大阿巴科

大阿巴科是巴哈马北部的一个群岛。 其中,希望城(Hope镇)在船友中很有名,所以我们就前往那里。

灯塔点评

希望城最著名的就是灯塔(下图)。 据说它是整个巴哈马最美丽的灯塔,也是世界上仅存的三座手动煤油灯塔之一。 它建于1862年,高37米,发出的光可见距离为23海里。 顶部灯罩为菲涅尔透镜,孔径大、焦距短、重量轻。 它通过重力旋转,达到每15秒闪烁白光5次的效果。 重物需要利用滑轮的原理,每两个小时人工拉起。 你猜怎么着:如何解决四吨重的灯罩放在底座上的摩擦问题? ••••••答案是:灯罩浮在一层水银上。 精彩与否?

登上灯塔欣赏风景。 风景里就有我们的艾尼娅(上图)。

这是从海湾外的锚地进入海湾的唯一通道(上图)。 中间的小岛上有一家餐厅。 附近海域有沙袋堵塞道路,进入海湾时要格外小心。

点评希望城小风景

希望城的小街道安静、干净、美丽(上图)。 这里的房地产似乎很受欢迎。 湾口的房子看起来很普通,价格都在百万美元以上。

阿巴科绿海龟岛的码头上,两名捕鱼了一天的渔民正在刨削和清理收获的鱼。 浓浓的鱼腥味吸引了一大群海鸥,它们上下飞翔寻找食物(如上图)。

鲜红的鱼(红鲷鱼)勾起了我的食欲。 经过一轮讨价还价,十块钱换来了两条各重一公斤的鱼。 回到船上,按照渔夫的指示,将新鲜酸橙榨汁并在鱼身两面涂上盐,薄薄地撒上一些面粉,放入油中煎半小时。 注意,是平底锅煎的,不是油炸的。 桌上的鱼味道真鲜美。

上面的照片是阿巴科内的游轮。 水很浅,可以看到水下的礁石和游动的鱼。

阿巴科的许多荒岛海湾都是很好的锚地。 今天锚在这里,有几艘摩托艇作为邻居(如上图)。 白天天气晴朗,但半夜突然来了一场暴风雨,把图中右边的船吹了起来,把锚拖到了岸边的沙滩上。 这位船长在起锚后也没有检查锚是否牢固,最终自己承担了后果。

评论之旅结束

巴哈马群岛的这一段旅程就此结束。 前方的目的地是佛罗里达州的皮尔斯堡。

无风航行很无奈,只好使用电机(上图)。

夕阳的余辉下,一只小鸟在船上休息(如上图)。 流浪的灵魂,你的家在哪里?

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